Эти данные подтверждают на личном опыте профессиональные клинеры. Убирая в квартирах клиентов, им нередко приходится выбрасывать не только мусор, но и содержимое холодильников.
Содержание статьи
1. Перед покупками 2. Составьте меню на неделю 3. В магазине 3.1 Ходите за продуктами правильно3.2 Всегда проверяйте дату изготовления3.3 Не бойтесь продуктов, которые имеют большой срок годности4. Изучите устройство собственного холодильника 5. Правильно храните продукты 5.1 Отдайте верхнюю полку холодильника молочным продуктам5.2 Овощи и фрукты должны храниться в специальном ящике холодильника5.3 Не кладите в холодильник эти продукты6. Чаще всего выбрасывают испорченные овощи и фрукты 7. Крупы, чай, кофе и прочее сыпучее 8. Что делать с продуктами, которые вот-вот испортятся
Скрыть
Перед покупками
Прежде чем отправиться в очередной раз в супермаркет, откройте холодильник и кухонные шкафы, где у вас хранятся продукты. Изучите их содержимое. Возможно, то, что вы хотели купить, у вас еще осталось. Часто мы забываем о каком-то продукте просто потому, что он заставлен другими банками и коробками. В таком случае, лучше расположить все ёмкости, используя принцип «плановости»: все высокие и большие коробки с банками назад, все мелкие — вперёд.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вне зависимости от того, любите ли вы закупать продукты впрок или на ближайшие несколько дней, составьте список вообще всех продуктов, которые у вас обычно всегда бывают дома. Сначала придётся повозиться, но зато необходимость каждый раз составлять новые списки отпадет сама собой. Для этого удобно использовать программу-блокнот в телефоне. Создайте такой список с квадратиками для галочек, например, в Evernote. Проведите ревизию на кухне и отметьте те продукты, которые у вас в наличии. Снимайте галочку, когда что-то закончилось. С таким списком в магазине вы всегда будете знать, что действительно необходимо купить.
Составьте меню на неделю
Рассчитать количество продуктов поможет и составленное на ближайшие дни меню. Сделайте календарь и под каждым днём недели распишите свой завтрак, обед и ужин. Не забывайте про хлеб, напитки и небольшие перекусы между основными приемами пищи. Исходя из меню, вы легко составите список тех продуктов, которые вам нужны. Дополнительный бонус: у вас никогда не будет болеть голова о том, что же приготовить сегодня.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В магазине
Ходите за продуктами правильно
Чтобы не накупить лишнего, за покупками отправляйтесь только на сытый желудок. Сигнал голода заставляет наш мозг делать всё, чтобы его загасить. В результате мы заполняем свой холодильник именно скоропортящимися продуктами — ведь их можно съесть прямо сейчас.
Всегда проверяйте дату изготовления
Как правило, ближе всего к покупателю выкладывают вчерашние или позавчерашние продукты, а чуть дальше — самые свежие.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Не бойтесь продуктов, которые имеют большой срок годности
Это — ультрапастеризованное молоко в упаковке тетра-пак, например. Как известно, пользы от такого молока немного, но даже после вскрытия пачки свежесть продукта сохраняется дольше. Этот вариант подходит тем, кто редко использует весь пакет скоропортящегося молока сразу. Скисшая еда вреднее ультрапастеризованной еще и потому, что может испортить своими продуктами разложения остальное содержимое холодильника.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Изучите устройство собственного холодильника
Холодильники разные, однако принципы распределения температур у всех схожие. Они помогут вам правильно расставить продукты, чтобы они не испортились слишком быстро.
- Во-первых, распределяйте еду, строго следуя пиктограммам на полках и ящиках холодильника.
- Во-вторых, протирайте его хотя бы раз в месяц. За это время на стенках холодильника могут поселиться болезнетворные бактерии. Если у вас нет времени на мытье холодильника, закажите услуги профессионального клинера.
- В-третьих, размещайте скоропортящиеся продукты в самых холодных зонах: как правило, это ящик или полка у самой морозилки и задняя стенка холодильника, а также нижний «ящик свежести» для овощей. Самая теплая зона — дверца.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ