Как украсить кулич: 7 беспроигрышных вариантов

0

Как украсить кулич: 7 беспроигрышных вариантов

Кулич с сахарным узором

Приготовьте сахарную глазурь: взбейте один белок в плотную пену, всыпьте 100 г сахарной пудры, взбейте до однородности. Добавьте ещё 120 г пудры и хорошо перемешайте лопаточкой. Дайте постоять 10 минут, затем переложите глазурь в кондитерский мешок с узкой насадкой (или в крепкий пластиковый пакет и срежьте ножницами кончик). У вас получится отличная сахарная глазурь, которая быстро высыхает и затвердевает — ей очень удобно наносить любые узоры. Чтобы верхушка кулича выглядела глянцевой, перед выпечкой смажьте её взбитым яйцом.

Кулич с шоколадным декором

Украсьте кулич сахарной глазурью, дайте ей полностью застыть. Растопите на водяной бане тёмный шоколад, дайте немного остыть и переложите его в кондитерский мешок (или в крепкий пластиковый пакет и срежьте ножницами кончик). Украсьте кулич любыми узорами и дайте полностью застыть. Для удобства и аккуратности используйте трафарет — его можно вырезать из обычного альбомного листа.

Кулич с ягодами

Почему бы не позаимствовать идеи декора у «светских» кондитерских изделий? Например, украсить кулич ягодами. Мы уверены, что с таким аппетитным оформлением домашние уничтожат ваш кулич очень быстро, и хранить его не придётся. Просто возьмите любые ягоды — хоть свежие, хоть замороженные — и выложите их поверх крема (рецепт белкового крема приводим дальше).

Кулич с белковым кремом

Пасхальный кекс, украшенный кремом, выглядит очень аппетитно и живописно. И хотя этот способ украшения не нов, он до сих пор актуален. Чтобы приготовить правильный белковый крем, возьмите идеально чистую (это важно!) посуду, 2 охлаждённых куриных яйца, стакан сахарной пудры и ст. л. лимонного сока. Отделите белки от желтков. Перед приготовлением подержите посуду в холодильнике минут 20. Далее взбейте белки и аккуратно добавляйте пудру по 1 ч. л. Взбивайте 2 минуты. Затем влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до густого состояния — на это уйдёт до 10 минут. Помните — крем нужно использовать сразу же, иначе пена осядет. А также не забудьте предварительно охладить кулич, чтобы крем не расплавился. По желанию вы можете добавить любой узор.

Как украсить кулич: 7 беспроигрышных вариантов

Кулич с кондитерской посыпкой

Как ещё можно украсить куличи на Пасху? Кондитерская карамельная посыпка — настоящая палочка-выручалочка для домашней выпечки. Чтобы кулич выглядел нарядно, но при этом не был похож на магазинные кексы, выберите посыпку, состоящую из украшений двух-трёх цветов. Достаточно не более столовой ложки: так он будет выглядеть гармонично и не слишком пёстро.

Кулич с цукатами, орехами и сухофруктами

Растопите в сотейнике 0,5 стакана сахара, добавив ложечку воды, и подождите, пока сахар приобретёт янтарный цвет. Используя кулинарную кисть, смажьте растопленным сахаром верхушку кулича, аккуратно и красиво в центре выложите сухофрукты, цукаты и орехи и снова смажьте растопленным сахаром. По желанию можно довести карамель до более тёмного, «чайного» цвета и полить карамелью верхушку кулича.

Кулич с сахарной глазурью и цукатами из цитрусовых

Как украсить пасхальный кулич цукатами? Нарежьте дольками некрупный апельсин или мандарин. Выложите в небольшой сотейник 0,5 стакана сахара, добавьте одну ложечку воды, растопите сахар на маленьком огне и держите нагрев, пока растопленный сахар не станет светло-жёлтого цвета. Выложите в сотейник дольки цитрусовых и готовьте, переворачивая их, пока они не карамелизируются. Переложите дольки на тарелку, дайте полностью остыть. Украсьте получившимися цукатами покрытый глазурью кулич.

автор статьи

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика