Расстановки Новосибирск
Татьяна Гарусова
Послание ангелов
Твой профессиональный успех
для молодости

Можно ли на самом деле доедать новогодние блюда все выходные

0

Все мы любим на новогодний стол поставить сразу несколько традиционных салатов: оливье, селёдку под шубой, мимозу, а ещё мясо по-французски, мясные и овощные нарезки, икру и многое другое. Настолько многое, что остатками с роскошного стола можно питаться ещё как минимум неделю. Можно, но стоит ли так делать, рассказал «Известиям» диетолог-консультант Алексей Кабанов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так, по словам эксперта, оливье и сам по себе может быть не особенно полезным из-за его состава. Чтобы сделать его легче для пищеварительной системы, стоит заменить в нём мясные продукты — например, красное мясо, особенно в виде колбасы, содержит много насыщенных жиров, а вот ненасыщенных в оливье дефицит. Поэтому стоит заменить колбасу или говядину на курицу или растительные аналоги мяса. Кроме того, традиционная заправка — майонез — тоже содержит насыщенные жиры. Если не переборщить с ним, то вреда не будет, но делать это нужно непосредственно перед подачей.

Можно ли на самом деле доедать новогодние блюда все выходные

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во время зимних каникул люди могут съесть в несколько раз больше обычного, а ещё есть риск употребить что-то не совсем свежее, кроме того, переизбыток мясной продукции может привести к повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения. Лучше заменить её на рыбу. Специалисты отмечают, что большая часть отравлений в январские праздники связана с тем, что люди не выбрасывают остатки еды с застолья и доедают её все каникулы. При этом срок годности салата в тёплом помещении составляет всего четыре часа. Незаправленные салаты могут прожить без особых изменений в холодильнике до нескольких дней, но стоит обращать внимания на любые изменения в их внешнем виде или запахе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Алексей Кабанов также напомнил, что печень сильно страдает от злоупотребления сладкой газировкой или соками — в них доза сахара может превышать суточную в несколько раз. Кроме того, не особенно полезно на новогодних праздниках и переедание любимых зимних фруктов — мандаринов. Несмотря на то, что они богаты витаминами А и С, которые полезны для кожи, глаз и иммунитета, при всё при этом они сильные аллергены и повышают кислотность желудочного сока, что может плохо сказаться на людях, страдающих от гастрита или язвы. А ещё мандариновый сок может испортить зубную эмаль, так что после этих фрукты стоит полоскать рот водой.

Вы доели новогодние салаты? Да Нет

Можно ли на самом деле доедать новогодние блюда все выходные

Unsplash

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика