На фоне второй волны коронавируса и всплеска сезонного гриппа и ОРВИ в популярных российских…

0

На фоне второй волны коронавируса и всплеска сезонного гриппа и ОРВИ в популярных российских СМИ, социальных сетях и мессенджерах вновь появляются информационные вбросы, целью которых является манипуляция общественным мнением и дискредитация всем известных противовирусных препаратов отечественного производства. Одной из главных мишеней беспочвенных обвинений из года в год становится уникальная разработка НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи — «Кагоцел».

Нам бы не хотелось, чтобы наши читатели стали жертвами банальных проплаченных манипуляций, поэтому мы предлагаем вам изучить все существующие аргументы «ЗА» и «ПРОТИВ» данного кейса.

Итак, в чем обвиняют препарат?

Каждую осень внезапно просыпаются ноу-нейм эксперты и начинают обвинять препарат в том, что он:
• не прошел необходимых клинических испытаний
• имеет некоторое свойство угнетения мужской репродуктивной функции
Надо отметить, что ни одно обвиняющее СМИ или «эксперт» не предоставило ни одного исследования или какой-либо ссылки на более авторитетный и достоверный источник.

Что предоставил Кагоцел в ответ на выдвинутые обвинения?
В принципе, все достаточно логично:

• Препарат входит в рекомендации Минздрава по лечению гриппа типа А (H1N1), а также в список Жизненно важных и необходимых лекарств (ЖВНЛ).

• В прошлом году (тогда была очередная волна вбросов), производитель Кагоцела – компания «Ниармедик Фарма» пошла на беспрецедентный шаг и раскрыла подробные данные о безопасности препарата.

• Чуть позже отсутствие у Кагоцела серьезных побочных эффектов в ответ на запрос газеты «Аргументы и Факты» подтвердил Росздравнадзор.

• А следом за ним в ответ на депутатский запрос Сергея Шаргунова Минздрав подтвердил наличие у Кагоцела всех необходимых для регистрации клинических испытаний.

• В период с 2000 по 2001 г. было проведено многоцентровое рандомизированное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование по оценке эффективности и безопасности препарата

• После регистрации препарата в 2012 – 2016 гг. по инициативе производителя был проведен ряд дополнительных клинических исследований, подтвердивших эффективность Кагоцела.

В принципе, даже невооруженным глазом здесь все вполне очевидно: в очередной раз из читателей и пользователей интернета пытаются сделать жертв банальных манипуляций, грамотно преподнося нужную информацию. Но решение и сторону «ЗА» или «ПРОТИВ» принимать только вам.

Doc.pdf

автор статьи

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика