Неделя моды в Париже: Ванесса Паради, Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр, Марго Робби и Кристен Стюарт на показе Chanel

0

Неделя моды в Париже: Ванесса Паради, Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр, Марго Робби и Кристен Стюарт на показе Chanel

Лили-Роуз Депп

Сегодня в Париже завершается Неделя моды, но зрелищ в финале еще будет достаточно. Утром состоялся показ Chanel, гостями которого стали Ванесса Паради с дочерью Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр, Изабель Аджани с племянницей Зои Аджани и другие. Ну а из Лос-Анджелеса онлайн за показом следили голливудские звезды Кристен Стюарт и Марго Робби, которые приняли участие в отдельной фотосессии для бренда.

Когда речь заходит о Франции, мы вспоминаем не только о моде, но и о кинематографе. Жан-Люк Годар, Франсуа Трюффо, Луи Маль — эти имена знакомы любому поклоннику кино. Французские режиссеры 60-х оказали огромное влияние на развитие кинематографа, реформировали киноязык и подарили нам фильмы, образы из которых хочется копировать и самим кинематографистам, и модникам.

Именно атмосфера фильмов новой волны и стала отправной точкой при создании весенне-летней коллекции. Предстоящий показ в инстаграме анонсировали черно-белыми роликами, смонтированными с использованием кадров с Жанной Моро, Роми Шнайдер и Анной Карина из фильмов «Лифт на эшафот», «Бассейн» и «Безумный Пьеро».

Габриэль Шанель и Карл Лагерфельд одевали так много кинозвезд и в жизни, и в фильмах. Я думала о них, ведь они подтолкнули нас к мечтам,

— сказала креативный директор бренда Виржини Виар.

Рианна ван Ромпей

Джилл Кортлев

В коллекции преобладала черно-белая гамма, которую весьма избирательно разбавляли розовыми и сине-голубыми оттенками. Из 60-х перекочевал и некоторый дух бунтарства, выраженный в кожаной куртке с принтом и твидовой юбке с высоким разрезом: можно представить, что так своенравная модница тех лет могла кастомизировать скучный мамин гардероб под себя. У многих моделей на подиуме были короткие стрижки в стиле Твигги и насыщенный макияж глаз — еще один узнаваемый тренд 60-х. Отметить стоит и яркую бижутерию, украшения в виде легендарной сумочки Chanel 2.55, а также принты, стилизованные под неоновые вывески.

А вот декорации показа снова были весьма скромными, если сравнить с грандиозными постройками эпохи Карла Лагерфельда. Большой дворец этим утром украшали лишь огромные белые буквы Chanel, стилизованные под знаменитую надпись Hollywood на холмах у Лос-Анджелеса.

Впрочем, и такая скромность вполне объяснима: и времена для модного «пира» сейчас не самые подходящие, да и те самые режиссеры новой волны вполне обходились без декораций, отдавая предпочтение настоящей жизни на улицах Парижа.

Гости показа

Ванесса Паради

Ванесса Паради

Ванесса Паради и Лили-Роуз Депп

Ванесса Паради и Лили-Роуз Депп

Лили-Роуз Депп

Лили-Роуз Депп

Марго Робби

Марго Робби

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Марион Котийяр

Марион Котийяр

Изабель Аджани

Изабель Аджани

София Коппола

София Коппола

Зои Аджани

Зои Аджани

Бланка Ли

Бланка Ли

Каролин де Мегрэ

Каролин де Мегрэ

Анна Муглалис

Анна Муглалис

автор статьи

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика