Related video
Читать такжеПасхальный декупаж или как украсить яйца на Пасху оригинальнее всех
Ингредиенты:
-
Топленое сливочное масло – 150 г
Творог, перетертый через сито – 500-600 г
Сметана – 150 г
Сахар – 70 г
Ванильный сахар или ванилин – 10 г
Сгущенное молоко – 350 г
Изюм, измельченная курага – 50-60 г
Посыпка
Читать такжеСамая легкая паска в мире без замешивания руками: подробный рецепт
Приготовление:
-
Замочите изюм в горячей воде или теплом коньяке на 15 мин. Промойте, обсушите
В отдельной миске смешайте сметану, сахар, ванильный сахар, масло и сгущенное молоко.
Добавьте творог, изюм и курагу. Перемешайте блендером или венчиком до однородной консистенции.
В формочку вложите марлю (это нужно, чтобы лишняя влага стекла вниз) и наполняем форму творожной массой. Сверху накройте марлей и ставим гнет (например банка с сахаром). Поставьте в холодильник на ночь.
Переверните форму и достаньте кулич. Снимите марлю.
Украсьте себе по вкусу – посыпкой или глазурью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасху в микроволновке за 15 мин. Проще не бывает!