Можно ли похудеть с помощью соков? Как правильно составить рацион, если ты на диете? Существуют ли десерты, которые не повредят фигуре?
В преддверии Международного дня соков мы решили разобраться, можно ли пить сладкие соки во время диеты и какие смузи помогут тебе похудеть.
- мандарин (очищенный) — 2 шт.;
- ялочный сок — 100 мл;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- абрикосы без косточек — 400 г;
- йогурт натуральный — 200 г.
Приготовление
Смешайте в блендере мандарины и абрикосы в течение 30 секунд. Добавьте апельсиновый сок, яблочный сок и йогурт. Перемешайте еще в течение 15−30 секунд. По желанию можно добавить немного корицы. Разлейте по стаканам.
Гранатовый смузи
Гранатовый сок является важным источником полифенолов — биологически активных веществ, обладающих высокой антиоксидантной активность.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 мл гранатового сока;
- 1 груша;
- ½ грейпфрута;
- ½ чайной ложки натертого свежего корня имбиря;
- 2 столовые ложки грецких орехов.
Приготовление
Грушу разрезать, удалить сердцевину, а мякоть нарезать. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Выложить кусочки груши, грейпфрут, грецкие орехи и имбирь в чашу блендера, добавить гранатовый сок и хорошо измельчить в однородную массу. При желании можно добавить пару кубиков льда. Готовый смузи налить в бокал и немедленно подавать на стол.
Суп-пюре со свеклой на томатном соке
Овощные соки низкокалорийны, томатный сок богат ликопином, способствующим снижению уровня «плохого» холестерина в крови, а в свекольном соке найден антиоксидант беталаин, присутствию которого свекла обязана своим цветом.
Ингредиенты на 1 порцию:
- томатный сок — 150 мл;
- морковь — 1 шт.;
- кус-кус — 50 г;
- свекла (вареная) — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль, зелень по вкусу.
Приготовление
Порезать лук кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить к луку мелко нарезанную кубиками морковь и тоже слегка обжарить. Затем нарезать отваренную свеклу и добавить ее к обжаренным овощам. Кус-кус залить кипятком, оставить на 15 минут, дать ему набухнуть. Овощи залить водой, чтобы слегка их закрывала, и поставить вариться до готовности. После того как овощи сварятся, влить к ним томатный сок и довести до кипения. К овощам в бульоне добавить набухший кус-кус и смешать блендером до однородной массы.