Первый вопрос, с которым сталкиваются постящиеся, — как приготовить вкусное постное тесто для пирожков? Ничего сложного в этом нет, просто исключите из рецепта яйца и молоко. Можно замесить постное дрожжевое тесто, например, вот по этому рецепту.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В стакане теплой воды разведите пакетик сухих дрожжей, добавьте ложку сахара. Отставьте их на 20−30 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки. Влейте разведенные дрожжи в муку. Перед этим муку лучше просеять, тогда постное тесто получится более мягким, нежным, податливым. Добавьте щепотку соли и начинайте вливать масло, пока не почувствуете, что его достаточно. Обычно требуется 4−6 столовых ложек. Масло лучше взять оливковое, но можно пользоваться и обычным рафинированным растительным. Вымешивайте постное тесто для пирожков до того, как оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.