Related video
Читать такжеТак вы еще не готовили: как сделать горячие бутерброды с сыром
Морковные котлеты это блюдо, которое может быть здоровой и вкусной альтернативой мясным котлетам. Вот быстрый и простой рецепт морковных котлет от кулинара Эмилии Кук, которые нужно запекать в духовке всего 15 минут.
Морковь следует очистить и натереть на крупной терке, а затем выложить в сотейник. В сотейник необходимо добавить молоко, сливочное масло и соль, после чего поставить на медленный огонь и тушить, помешивая, до готовности в течение 15-20 минут. Затем следует всыпать манную крупу, перемешать и готовить еще 7 минут. После этого сотейник с морковью следует снять с плиты и дать смеси остыть.
В морковную массу следует разбить яйцо и тщательно перемешать. Панировочные сухари нужнонасыпать на плоскую тарелку, а противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Затем с помощью влажных рук следует сформировать из морковной массы небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень.
Далее необходимо запекать котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Ароматные, аппетитные и вкусные котлеты станут прекрасной идеей для обеда или ужина.
Читать такжеТакое куриное филе вы еще не ели! Быстрый и вкусный рецепт на ужин
Также не пропустите рецептшоколадных кексов из бюджетных продуктов всего за 30 минут. Этот десерт станет вашим фирменным!