Наталья Конюхова Интегративный нутрициолог и кето-коуч, член «Ассоциации специалистов образовательной и функциональной медицины» и член «Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью»
Как сахар и простые углеводы влияют на организм?
Современные технологии производства сахара превратили его в химическое вещество, в котором почти полностью отсутствуют полезные компоненты. Раньше растительное сырье, из которого получали сахар, не подвергалось столь жестким способам очистки, сохраняя часть витаминов и натуральных веществ. Сейчас этот продукт не содержит необходимых организму нутриентов. Несмотря на высокую калорийность, он приводит к дефициту энергии в тканях.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сахар раздражает стенки желудка и кишечника. Это затрудняет усвоение пищи, витаминов и минералов, может вызывать диарею. Высокий̆ уровень глюкозы в крови токсичен для наших сосудов, являясь одной из основных причин повышения холестерина и развития атеросклероза.
Избыток простых сахаров в пище нарушает нормальный обмен веществ и вызывает кислородное голодание. В результате повышается опасность гибели клеток. Со временем уровень токсинов в организме растет, возрастает риск развития серьезных патологий и раннего старения кожи. Конечно, все это не может не отразиться на внешнем виде.