Почему я такая
Солнце Руси
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

0

Стаканчик кофе с собой перед работой — и жизнь играет новыми красками! А что делать, если любимая кофейня переехала или в выходной день не хочется выходить на мороз ради бодрящего напитка?
Даем наводку: теперь в ближайшем магазине или онлайн можно купить целую коллекцию ароматных цельных и молотых зерен арабики Starbucks для дома. Готовь любым удобным тебе способом —
есть даже капсулы для Nespresso и Nescafé Dolce Gusto. Можно устроить себе неспешное утро
во французском стиле с круассаном и эспрессо или удивить вторую половинку романтическим пробуждением чашечкой кофе. Кстати, это еще и повод пригласить гостей на ужин в долгие новогодние праздники: с таким американо они точно не откажутся от десерта.

T

ВЫБИРАЕМ ОБЖАРКУ

Главное в кофе — это, конечно, его сорт и степень обжарки. В коллекции Starbucks
есть варианты на любой вкус и случай: выбирай любимую обжарку на каждый день
или экспериментируй и пробуй разные бленды. 

с

в

е

т

л

а

я

Самая светлая обжарка, Blonde, идеальна
для мягкого пробуждения. Бленду Blonde Espresso Roast характерен нежный сладковатый вкус, а Veranda Blend раскрывается аппетитными нотами какао.

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

с

р

е

д

н

я

я

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

Обжарка Medium более сбалансированная
и насыщенная. Сладкоежки точно не останутся равнодушными к медиум-блендам House Blend и Pike Place Roast: первый насыщенный и с нотами ирисок,
а второй помягче и с шоколадными тонами.

т

е

м

н

а

я

Самую темную обжарку, Dark, оценят поклонники классического «густого» бодрящего эспрессо. Терпкий Caffè Verona балансирует между вкусом темного какао и сладкими нотами, а Espresso Roast переливается карамельными тонами. 

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

cпособы приготовления

С обжаркой разобрались, теперь поговорим о том, как сварить кофе в зависимости от твоего графика и предпочтений. Вот варианты для тех, кто в постоянном цейтноте, и для ценителей неспешных церемоний — выбирай и пробуй!

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

Если нет времени

Для тех, кто вечно спешит, подойдет «быстрый» молотый кофе. Это отличный вариант и для тех, кто привык пить растворимый, но мечтает
о более интенсивном и бархатном вкусе.
На выбор три вида Starbucks в молотом формате: от светлой обжарки до темной. Просто залей 10 г молотого кофе 180 мл горячей воды, при желании добавь молоко — готово!

Для легкого
утра

Еще один экспресс-рецепт для утренних сборов — кофе во френч-прессе. Насыпь в него кофе, залей кипятком,
вставь, но не опускай поршень
и подожди 4 минуты, чтобы кофе заварился. А пока он готовится, можно умыться, наклеить патчи или еще немного полежать в кровати.

На большую компанию

Если в праздники нагрянули гости и нужно срочно всех угостить кофе, тебе поможет кофемашина. С капсульной все элементарно — выбирай любой бленд из коллекции Starbucks для дома по вкусу и жми на кнопку. Если у тебя капельная или рожковая кофемашина, смели зерна самостоятельно или сделай проще — возьми молотый кофе Starbucks: у него оптимальный средний помол, который подходит для любого способа приготовления.

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

Starbucks у тебя дома: все тонкости приготовления

Когда важен процесс

Утро выходного дня, можно никуда не спешить
и провести настоящую кофейную церемонию
с фильтр-кофе. Понадобится чайник с воронкой для приготовления методом пуровер — он еще
и эстетично выглядит. Как вариант — его можно заменить обычной воронкой и чашкой. Ополосни фильтр кипятком, отмерь две чайные ложки кофе и добавь 180 мл горячей воды. Сначала заполни воронку наполовину, чтобы кофе был прикрыт водой, и подожди 10 секунд. Затем не спеша долей воду круговыми движениями: так молотые зерна лучше пропитаются водой и отдадут максимум вкуса. 

Поздравляем! Ты прошла краткий курс «домашний бариста», так что вдохновляйся, запасайся понравившимися блендами и скорее приступай к практике: кофейное творчество порадует тебя и твоих близких новыми вкусами!

{“width”:1020,”column_width”:195,”columns_n”:4,”gutter”:80,”line”:26}false7671300falsetruetrue{“mode”:”page”,”transition_type”:”slide”,”transition_direction”:”horizontal”,”transition_look”:”belt”,”slides_form”:{}}{“css”:”.editor {font-family: Arial; font-size: 17px; font-weight: 400; line-height: 26px;}”}

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика