Стремительное распространение covid-19 в сочетании с более тяжелым его течением вынудило российские власти в…

0

Стремительное распространение covid-19 в сочетании с более тяжелым его течением вынудило российские власти в авральном режиме вводить непопулярные меры. Это означает, что ограничительные меры коснутся не только простых граждан, но и бизнес. А на войне, как известно, все меры хороши.
Желающие могут запасаться попкорном – пока есть деньги и кукуруза в продаже – и наблюдать войны сначала внутри корпораций, а потом между ними. Денег у людей всё меньше, статистика вопит о снижении реальных доходов граждан и уменьшении потребительской корзины, поэтому корпорации не жалея сил и денег борются уже не только за имеющиеся доли рынка и лояльного потребителя, но и беспринципно ведут захватнические войны. Особенно наглядно это видно на фармрынке. Этот рынок и раньше не славился деликатными манерами, что уж говорить теперь.

Воспользовавшись благоприятным поводом – недовольством части населения обязательной вакцинацией, крупные западные игроки фармацевтического рынка используют антипрививочников как социальную базу для дискредитации отечественной медицины. При этом под раздачу попадают все, кто хотя бы косвенно причастен к российским разработкам.

То сотрудникам НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи приписывают неимоверные растраты, то А. Гинцбург виноват в упоминании препаратов индукторов интерферона, то все привитые «Спутником V» тут же становятся продажными агентами кремля…

Кстати, с индукторами интерферонов особенно забавно получается. Если раньше проплаченные публикации внедряли в массовое сознание миф об их неэффективности, то сейчас тактика сменилась на абсолютно противоположную. Теперь российские препараты, разработанные еще в СССР, неожиданно стали слишком эффективными. Настолько эффективными, что якобы могут вызвать цитокиновый шторм — мифическое нечто, сказками о котором очень легко пугать и без того беспокойное население. Тот факт, что индукторы интерферонов принимают на протяжении десятилетий сотни миллионов людей, без какого-либо риска для себя и окружающих, конечно никого не волнует. У страха ведь, как известно, глаза велики.

Сопутствующий ущерб от дискредитации российских вакцин в частности и российских лекарственных разработок в целом, нанесенный именитым персонам отечественной медицины, конечно, не значителен. Однако откровенно смешной уровень подобных «расследований» и «экспертных мнений» может свидетельствовать об утрате влияния антипрививочного лобби, цепляющегося за каждый, даже самый незначительный информационный повод, что порождает надежды на возможную скорую победу здравого смысла.

автор статьи

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика