Алейникова Елена
КПТ психолог
Семейный психолог
Практический психолог
Неврология
Радоваться жизни
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

Суперфуды с грядки: какие летние овощи наиболее полезны для организма

0

По мнению диетологов, самыми полезными считаются овощи, которые выросли в регионе, где человек живёт. Также они рекомендуют обращать внимание на овощи, которые созрели на солнце, а не в теплице. Итак, какие из них наиболее полезны?
Содержание статьи
1. 1. Кабачок 2. 2. Помидоры 3. 3. Морковь 4. 4. Редис  5. 5. Капуста 6. 6. Болгарский перец 7. 7. Чеснок 
Скрыть

1. Кабачок

Идеальный овощ, если вы стремитесь похудеть: кабачки малокалорийны — всего 20 килокалорий на 100 граммов. В этом овоще много клетчатки, минералов, калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. Замечательно и то, что кабачок считается гипоаллергенным продуктом. 

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Помидоры

Ещё один низкокалорийный суперфуд с грядки. Калорийность помидоров — 20 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом количество полезных веществ в овоще просто зашкаливает, помидоры превосходят цитрусовые по содержанию в них витамина С, кроме того в них много витамина А, В2 и В3, а также минералов. Но самое главное: в помидорах есть ликопин — мощный антиоксидант, который помогает уменьшать степень окислительного повреждения сосудов и замедляет развитие атеросклеротических бляшек. А ещё помидоры очень полезны для здоровья и красоты женской кожи. Они помогают снизить вероятность повреждения кожи от ультрафиолета, улучшают её внешний вид, уменьшают количество прыщей и предотвращают повреждение клеток.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Морковь

Она богата витаминами и минералами, особенно витамином А и полезна для кожи и зрения. Всего 130 граммов моркови, перекрывает суточную потребность организма в витамине А более чем в 4 раза. Также морковь восполняет дефицит аскорбиновой кислоты, калия и витамина К.

4. Редис 

Источник витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и калия. Резковатый вкус редису придают изотиоцианаты, которые препятствуют развитию в организме хронических воспалений. 

5. Капуста

Причём любая, начиная от белокочанной и заканчивая брюссельская и цветной — очень полезны для организма. Главное, чем богата капуста — это антиоксиданты, которые связывают свободные формы кислорода, образующиеся в организме из-за стрессов, повышенных нагрузок и неправильного питания.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Болгарский перец

Болгарский перец богат на витамины А, Е, РР, а также йод, фосфор, железо и серу. Диетологи утверждают, что этот овощ повышает в организме уровень серотонина — гормона, отвечающего за хорошее настроение.

7. Чеснок 

В общей сложности, в этом овоще найдено около 400 незаменимых для человеческого организма микроэлементов, органических кислот и витаминов. В состав чеснока входит аллицин — элемент, который издавна известен своими противовоспалительными свойствами. Овощ эффективно сжигает жиры, а значит — помогает сбросить вес, а также стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от токсинов и снижает количество «вредного» холестерина.

А у вас растут овощи на даче? Да Нет
0

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика