Почему я такая
Солнце Руси
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

В своей тарелке: 15 простых рецептов ПП-блюд

0

Редакция Cosmo уверена: никогда не поздно начать правильно питаться. Мы подобрали рецепты вкусных блюд для завтраков, обедов и ужинов, наслаждаясь которыми можно не думать о лишних килограммах.

В своей тарелке: 15 простых рецептов ПП-блюд

Тост с сыром и овощами

Ингредиенты

  • 2 куска зернового хлеба
  • 2 ст.л. творожного сыра
  • 4 помидора черри
  • Половина авокадо
  • 1 ст.л. любой нарезанной зелени

Способ приготовления

Поджарь хлеб в тостере, намажь творожным сыром. Нарезанные половинками помидоры смешай с измельченным авокадо и зеленью, посоли и поперчи. Выложи смесь на тосты и сразу подавай.

Смузи в тарелке

  • «В гармошку»: Кроуфорд, Паркер и другие звезды с некрасивыми коленями

    «В гармошку»: Кроуфорд, Паркер и другие звезды с некрасивыми коленями

Ингредиенты

  • 1 ст. нежирного молока
  • Половина банана
  • 1 ст. смеси замороженных ягод (клубника, малина, смородина)
  • 1 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. гранолы
  • Свежие ягоды

Способ приготовления

Взбей в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложи в глубокую тарелку. Добавь свежие ягоды, посыпь гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).

P. S. Чтобы сделать завтрак еще полезнее, посыпь смузи семенами льна.

Яичница на тосте с авокадо

Ингредиенты

  • 2 куска зернового хлеба
  • 2 яйца
  • Авокадо
  • 2 веточки петрушки
  • Сок половины лайма
  • Хлопья чили
  • Соль, перец

Способ приготовления

Разомни вилкой авокадо, смешай с измельченной петрушкой и соком лайма. Посоли и поперчи. Приготовь хлеб в тостере. Поджарь на небольшом количестве масла глазунью. Намажь пасту из авокадо на тосты, выложи на них яйца, посыпь чили.

P. S. Вместо глазуньи можно положить на тост яйцо пашот.

Салат с фасолью и нутом

Ингредиенты

  • По полбанки красной фасоли и нута
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
  • Небольшой огурец
  • Сладкий перец
  • Веточка петрушки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Ст.л. красного винного уксуса
  • Соль, перец

Способ приготовления

Смешай фасоль, кукурузу, нут с нарезанными перцем и огурцом. Приготовь заправку из масла, уксуса, лимонного сока, соли и перца. Полей салат, посыпь измельченной петрушкой.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • Банка тунца в собственном соку
  • Горсть салатных листьев
  • Половина сладкого перца
  • Огурец
  • 4 кураги
  • Горсть винограда
  • 2 ст.л. сухариков
  • Ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкого масла
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец

Способ приготовления

Сделай заправку из масла, лимонного сока, измельченного чеснока, соли и перца. Смешай салатные листья с тунцом, нарезанными огурцом, перцем, курагой и целыми виноградинами. Полей салат заправкой. Посоли, поперчи, перед подачей посыпь сухариками.

P. S. Приготовь сама сухарики из зернового хлеба. Летом добавь в салат свежие абрикосы.

Салат с индейкой и гранатом

Ингредиенты

  • Горсть салатных листьев
  • 300 г филе индейки
  • 5−6 помидоров черри
  • 2 ст.л. зерен граната
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Ч.л. дижонской горчицы
  • Ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец

Способ приготовления

Крупно нарежь филе, посоли, поперчи, поджарь на гриле. Взбей вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Выложи в тарелку салатные листья, нарезанные помидоры, индейку. Полей салат заправкой, посыпь зернами граната.

P. S. Также салат можно посыпать сыром фета и миндальными орехами. А индейку можно нарезать и мелко.

Суп из зеленого горошка

Ингредиенты

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка
  • Луковица шалот
  • Половинка репчатой луковицы
  • Стакан овощного бульона
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Измельчи оба вида лука, обжаривай на масле в кастрюле 3−4 минуты. Влей бульон и воду. Когда вода закипит, всыпь горошек. Снова доведи до кипения. Уменьши огонь, вари 8−10 минут, взбей блендером. Перед подачей покроши в суп немного адыгейского сыра.

Томатный суп

Ингредиенты

  • 2 банки консервированных помидоров
  • 0,5 л овощного бульона
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Черешок сельдерея
  • Пучок базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Разогрей масло в сотейнике на среднем огне. Добавь измельченные лук, чеснок и сельдерей. Готовь 5 минут. Влей бульон, добавь помидоры и нарезанный базилик. Доведи до кипения, уменьши нагрев, держи на плите еще 10 минут. Посоли, поперчи, взбей блендером.

P. S. Этот суп хорош с сыром. Можно посыпать пармезаном или положить ложку творожного.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • Кочан цветной капусты
  • Луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Литр овощного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • Соль, перец

Способ приготовления

Измельчи лук и чеснок, поджарь до мягкости на среднем огне — минут пять. Разбери кочан капусты на соцветия, добавь в кастрюлю, перемешай. Через пару минут влей бульон, доведи до кипения. Готовь 15 минут на маленьком огне. Измельчи готовый суп блендером, посоли, поперчи, посыпь тимьяном.

P. S. Приправь щепоткой мускатного ореха — блюдо станет очень ароматным.

Паста с морепродуктами

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновых спагетти
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Банка консервированных помидоров
  • 250 г замороженного морского коктейля
  • Ч.л. паприки

Способ приготовления

На среднем огне обжарь до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавь помидоры, 1,5 стакана воды и паприку. Доведи до кипения, всыпь морепродукты. Посоли, поперчи. Готовь 7 минут на небольшом огне. Одновременно свари спагетти, добавь их в соус. Потоми еще пару минут и подавай.

Лазанья без мяса

Ингредиенты

  • 450 г листов для лазаньи
  • 400 г шампиньонов
  • Цукини
  • Луковица
  • Яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • По пучку базилика и петрушки
  • 500 г томатного соуса
  • 400 г творожного сыра
  • 150 г пармезана
  • Соль, перец

Способ приготовления

На среднем огне разогрей масло. Жарь нарезанные овощи 3−5 минут. Влей томатный соус. В другой посуде смешай творожный сыр с яйцом, измельченной зеленью, половиной пармезана. Посоли и поперчи. Выкладывай в форму слоями: листы для лазаньи, творожный сыр, овощи. Последний слой посыпь пармезаном. Запекай 50 минут при 200 градусах под фольгой (убери ее за 10 минут до готовности).

Рыба в медово-лаймовом маринаде

Ингредиенты

  • 500 гр красной рыбы с кожей
  • 2 ст.л. меда
  • Ст.л. соевого соуса
  • Лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • Перец

Способ приготовления

Смешай измельченный зубчик чеснока с медом, соком лайма, горчицей, соевым соусом, перцем. Нагрей на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложи рыбу на противень, полей соусом. Запекай при 220 градусах 15 минут. Подавай с овощами.

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика