Вкуснейшая новогодняя выпечка! Делимся рецептом штоллена, от которого все будут в восторге

0

Если вы хотя бы раз в жизни пробовали штоллен, то точно знаете, что эта выпечка обладает каким-то невероятным волшебным эффектом сиюминутно призывая ощущение праздника. Так почему бы не приготовить такое лакомство на Новый год?

Читать такжеНовогодний десерт: как приготовить лимонный медовик с черникой и лавандой

Штоллен традиционная немецкая выпечка из дрожжевого сдобного теста с высокимсодержанием пряностей, изюма, орехов и цукатов, украшеннаясахарной пудрой. Когда-то штоллен было принято готовить именно на Рождество, однако сейчас его пекут и на Новый год, дабы наполнить дом умопомрачительным ароматом, стол вкуснейшим блюдом, а сердца родных и близких радостью.

Не знаете, как приготовить вкусныйштоллен на Новый год? РедакцияHOCHU.ua делится новогодним рецептом от популярного украинского фуд-блогаcook_enjoying. Читайте и берите на заметку!

Вкуснейшая новогодняя выпечка! Делимся рецептом штоллена, от которого все будут в восторге

Вкуснейшая новогодняя выпечка! Делимся рецептом штоллена, от которого все будут в восторге

Сухофрукты и орешки, нарезаем и заливаем алкоголем на 30 минут (можно на ночь).

Прессованные дрожжи нужно растеретьс сахаром, так чтобы они стали немного реже, а затем добавить теплое молоко и 40 грамм муки. Хорошо перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут.

Читать такжеРецепт новогодней выпечки: готовим пирог с вишнями и орехами

Когда опара поднялась, добавляем яйца и начинаем подсыпать муку, замешивая тесто (возможно, мукинужно будет больше или меньше смотрите по ситуации). Когда тесто сформируется, добавляем 70 грамм масла комнатной температуры и продолжаем вымешивать еще приблизительно 10 минут. Тесто должно быть мягкое и не липнуть в руки. Его можно оставить в тепле на 15-20 минут.

Из сухофруктов сливаем алкоголь и просушиваем их салфеткой.

Вкуснейшая новогодняя выпечка! Делимся рецептом штоллена, от которого все будут в восторге

Далее формируем штолен. Здесь есть 2 варианта: тонко раскатать тесто, выложить орехи, сухофрукты и свернуть в рулет или растянуть тесто, выложить орехи и хорошо вымешать, так чтобы сухофрукты были не только внутри, но и снаружи. Выбирайте тот вариант, который нравится вам больше.

Штоллен выпекаем при 180 градусах 45-60 минут. Кексдолженхорошо зарумяниться.

Когда штоллен немного остыл,нужно его хорошо смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон и щедро посыпать пудрой.

Подавать новогодний штоллен можно сразу же или оставить его "настаиваться" на недельку вторую. К слову, штоллены прекрасно могут сохраняться на протяжении 2-3 месяцев, поэтому вы можете принести их в подарок друзьям и родственникам.

Читать такжеНовогодний рецепт: такой вкусной утки вы еще не ели!

К слову, не пропустите рецептсамого вкусного новогоднего салата с курицей и ананасами.

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика