КПТ психолог
Семейный психолог
Практический психолог
Неврология
Радоваться жизни
Почему я такая
Твой профессиональный успех
Татьяна Гарусова
для молодости

ЗОЖ наступает! 3 «вкусных» повода разнообразить питание

0

Медиана лета уже миновала, а список «Как сделать себя лучше» все еще уныло висит с кучей невыполненных задач и целей? Нужно срочно исправлять ситуацию! Уверены, что здоровое питание — один из важных пунктов в этом списке. Наладив рацион, можно убить нескольких зайцев сразу: сбалансированное питание поможет не только усовершенствовать фигуру, но и отразится на вашей коже и волосах. Чтобы легче было перейти с вредных вкусняшек на полезные блюда, предлагаем подойти к вопросу с другой стороны. Мы придумали для вас несколько интересных поводов питаться правильно, чтобы расставание с шоколадками было менее болезненным.

ЗОЖ наступает! 3 «вкусных» повода разнообразить питание

Повод #1: завтрак

Хотя «британские ученые» уже доказали, что завтрак — вовсе не всегда самый важный прием пищи, это не повод пренебрежительно относиться к тому, что мы едим утром. Заряд бодрости получить очень легко, особенно если начать экспериментировать! Иногда капуста может быть полезнее самого сочного апельсина. Например, в капусте кейл в два раза больше витамина С, чем в знакомых всем с детства цитрусовых. Такой зеленый суперсмузи станет отличным началом продуктивного дня.

Ингредиенты:

  • Капуста кейл
  • Шпинат (замороженный тоже отлично подойдет)
  • 2 стакана яблочного сока (в идеале свежевыжатого, но обычный пакетированный сок тоже подойдет
  • ½ огурца
  • ½ лимона
  • 1 замороженный банан
  • 1 чайная ложка тертого имбиря

Рецепт: нарежьте кейл, смешайте со шпинатом и положите в блендер. Лимон очистите от кожуры, при необходимости немного раздавите. Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной консистенции.

Совет: если смузи получился слишком густой, добавьте еще немного воды и снова взбейте. Кстати, смузи с капустой кейл бывают совершенно разными, так что полезный завтрак может быть каждый раз нового вкуса. Кейл отлично сочетается с ананасом и черникой, а любители более калорийных блюд могут поэксперементировать с кейл и кедровыми орехами.

Повод #2: летний пикник во время обеденного перерыва

Лето — прекрасный период, чтобы разнообразить не только питание, но и день. Почему бы не провести обед на улице? Чеклист: легкий плед, зеленая лужайка и хорошее настроение. Если все в сборе, то самое время отправиться на обед. Перекусить можно свекольным смузи — куда интересней, чем привычный бананово-клубничный напиток. Польза для здоровья тоже очевидна: такой перекус укрепляет иммунитет и разжижает кровь.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 большое яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан морковного сока
  • ½ стакана воды
  • 100 г замороженных ягод
  • 0,5 см корня имбиря
  • 1 ч.л. лимонного сока

Рецепт: очистите яблоко от косточек, а свеклу очистите от кожуры. Смешайте до однородного состояния все ингредиенты в блендере.

Совет: добавьте по вкусу свежую петрушку, шпинат, капусту кейл, лед или кокосовое молоко. Если вы готовите напиток утром и берете с собой, то лучше делать смузи в специальном вакуумном блендере — так сохранится больше витаминов. Например, новый блендер Philips благодаря технологии вакуумного смешивания StayFresh минимизирует окисление внутри кувшина. Смузи остается более свежим и сохраняет в три раза больше витамина С по сравнению с обычным блендером.

Повод #3: вечер с подругами

Как насчет «витаминной» вечеринки с подругами? А в качестве коктейля можно приготовить пунш. В Европу рецепт этого напитка привезли из Индии еще в 17 веке. Название переводится с хинди как «пять» — именно столько ингредиентов требовалось для его приготовления. Традиционные ром, сахар, лимонный сок, горячую воду и чай мы заменим на полезные фрукты и ягоды и приготовим безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш, чтобы отдохнуть вечером не только душой, но и телом.

Ингредиенты:

  • 3 стакана клюквенного сока
  • 3 стакана апельсинового сока
  • ¾ стакана воды
  • ½ столовой ложки молотой корицы
  • ½ столовой ложки молотого имбиря
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • ⅓ стакана сахара

Рецепт: в большой кастрюле смешайте клюквенный и апельсиновый соки, добавьте воды и пряности. Доведите до кипения полученную смесь, а затем убавьте огонь и варите еще в течение 5 минут.

Совет: в каждую кружку добавьте немного клюквы, апельсина и мяты. Попробуйте поэкспериментировать со вкусами и добавлять и другие ингредиенты — уверены, что пунш от этого станет только вкуснее.

Источник

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика