Глютена здесь нет! 9 безопасных продуктов, которые многие считают опасными

0

Глютен — это белок в некоторых зерновых культурах (пшеница, рис, ячмень). Люди с целиакией страдают даже от маленького количества глютена в пище. Следование безглютеновой диете поначалу кажется очень сложным. Но есть шанс, что ты избегаешь тех продуктов, которые можно есть!

1. Рис

Одна из многих круп, в которых нет глютена. Лучше всего есть бурый рис, особенно богатый клетчаткой.

2. Картофель

Возможно, ты считаешь его чистым углеводом, но это овощ, а все овощи и фрукты глютен не содержат.

3. Йогурт без добавок

Обычные кисломолочные продукты — безглютеновые. Йогурты с добавками нужно проверять: следы глютена могут обнаружиться в продукте с гранолой, печеньем или сладостями.

4. Миндальная мука

Хоть и называется мукой, но глютена в ней нет, как и в других продуктах из орехов. Можно использовать вместо обычной муки или панировки для мяса.

5. Овсянка

Да-да, и она тоже вне подозрений. Но есть нюанс: зачастую на производстве не делят крупы по наличию глютена, и следы его могут обнаружиться в овсянке. Для полной уверенности изучи этикетку и начни с небольшой порции.

6. Яйца

Все необработанные животные белки (курица, говядина, рыба и, конечно, яйца) не содержат глютен.

7. Кукуруза

Часто вызывает беспочвенные подозрения. Имей в виду, что продукты, в составе которых есть кукурузная мука, могут содержать глютен. Это касается и попкорна с добавками.

8. Киноа

Как и рис, не содержит глютен и при этом богата клетчаткой.

9. Бобы и зелень

Все они богаты железом — минералом, которого на безглютеновой диете часто не хватает.

автор статьи

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика