«Люблю. Целую. Мой сынок»: Помогите Татьяне вернуться к сыну

0

Таня лежит в реанимации почти два месяца, с июля. В марте ей провели трансплантацию костного мозга, трансплантат прижился, но начались осложнения. Инфекции, почки полетели, ноги покрылись язвами – огромными, незаживающими ранами, а на фоне антибактериальной терапии упали лейкоциты. Трансплантация не принесла мгновенного выздоровления, но Тане еще можно помочь!


                            «Люблю. Целую. Мой сынок»: Помогите Татьяне вернуться к сыну

«А мама по мне скучает?»

Родные Тани – муж Алексей, сын Ваня, сестра Наташа и мама Зоя Михайловна —  уже два месяца не видели ее. Они узнают о состоянии Татьяны только от врачей. Звонят в больницу, спрашивают, что нового, слышат примерно одинаковые фразы, что, мол, пытаемся лечить так и эдак, и ждут следующего дня, чтобы набрать заветный номер снова. Они не знают, что там, в реанимации, чувствует Татьяна, о чем она думает, какое у нее настроение в конце концов. Они ничего не знают. Врачей же не спросишь про настроение. Как будто их Татьяна в какой-нибудь далекой-далекой командировке, на полярной станции, например, во льдах. Связи нет, только краткие сводки о состоянии здоровья. И всё.

Им очень тяжело это перенести. Особенно девятлетнему Ване. Он каждый день спрашивает: «А мама по мне скучает?» И каждый раз ждет положительного ответа, тогда смириться и ждать становится чуть легче.

Шанс есть

Татьяна заболела в 2015 году. Острый лимфобласный лейкоз. И поначалу всё было ясно и понятно – лечиться как можно скорее. Ради сына, ради семьи. Никто не думал, что все затянется на годы, на целых 5 лет. Сначала организм не выдержал химиотерапию, у Татьяны случился геморрагический инсульт. Кома, реанимация. Потом добавилась двусторонняя пневмония – еще месяцы в больнице. Затем два года на таблетках и рецидив. Трансплантация костного мозга – единственный выход и шанс на жизнь – тоже далась непросто. Сначала искали донора, потом радость – сестра Наталья подошла на 50%, и фонд борьбы с лейкемией собрал деньги на специальный аппарат, который подготовил донорский костный мозг. Однако начались осложнения. Помочь Наталье может только система СD34 для доливки трансплантата. Стоит она 440 тысяч рублей.

«Муж и семья прочтут между строк»

Татьяна лежит в реанимации совсем одна и тоже не знает ничего о своих – муже, сыне, маме, сестре. Но иногда, когда становится хоть немного получше, Татьяна превозмогает себя, садится и пишет на листочке письмо — записку сыну. Она понимает, что это важнее всего  — муж и семья поймут и прочитают о ее любви между строк, а мальчику всего 9 лет, его нужно поддержать. Она пишет довольно долго, хорошие слова. Как она скучает, как ждет встречи, как надеется поправиться. Даже шутит как-то, подбадривает сына, вспоминает общие смешные события и случаи. И в конце еще много нежных слов. Потом она отдает эту записку медсестрам, и те несут ее на проходную. Когда в больницу приходит муж, он спрашивает нет ли вестей, и охранник отдает ему этот листочек.

Алексей не читает записку сразу, несет домой, чтобы открыть и прочитать всей семьей. И вот они собираются вместе, открывают и видят строчки. Только знаете, у Татьяны же был инсульт, и правая рука у нее действует плохо. А еще и слабость, и низкие лейкоциты, и боль, и немного слез. В общем, строки видны, но понять, что в письме написано, можно с трудом. Почти сплошной неразборчивый текст. Только отдельные слова можно угадать. И Алексей собирается с духом, всматривается и угадывает: «люблю», «целую», «мой сынок». 

Помогите Тане вернуться к сыну тут.

Автор: Мария Строганова

Фото: Надежда Жарская

автор статьи

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика