Все мы любим на новогодний стол поставить сразу несколько традиционных салатов: оливье, селёдку под шубой, мимозу, а ещё мясо по-французски, мясные и овощные нарезки, икру и многое другое. Настолько многое, что остатками с роскошного стола можно питаться ещё как минимум неделю. Можно, но стоит ли так делать, рассказал «Известиям» диетолог-консультант Алексей Кабанов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Так, по словам эксперта, оливье и сам по себе может быть не особенно полезным из-за его состава. Чтобы сделать его легче для пищеварительной системы, стоит заменить в нём мясные продукты — например, красное мясо, особенно в виде колбасы, содержит много насыщенных жиров, а вот ненасыщенных в оливье дефицит. Поэтому стоит заменить колбасу или говядину на курицу или растительные аналоги мяса. Кроме того, традиционная заправка — майонез — тоже содержит насыщенные жиры. Если не переборщить с ним, то вреда не будет, но делать это нужно непосредственно перед подачей.