Расстановки Новосибирск
Татьяна Гарусова
Послание ангелов
Твой профессиональный успех
для молодости

Вкусно и здорово: как разнообразить новогоднее меню с пользой

0

Невозможно себе представить новогодний стол без салатов. Но вместо жирных и тяжёлых оливье, мимозы или селёдки под шубой можно попробовать приготовить салат «Цезарь», заправленный оливковым маслом, овощной салат с греческим йогуртом или сметаной и салату с морепродуктами и оливками без заправки. Лучше отказаться от майонеза или приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взбить венчиком желтки двух яиц, постепенно добавляя растительное масло, а затем соль, сахар, горчицу и лимонную кислоту по вкусу. От количества дополнительных ингредиентов зависит тип майонеза. Например, если добавить больше горчицы, то получится «Провансаль».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусно и здорово: как разнообразить новогоднее меню с пользой

Unsplash

Кстати, не отказывайтесь от растительного масла в салате: витамины и питательные вещества, которых много в овощах и зелени, растворяются только в жирах. Поэтому важно заправлять их маслом — иначе пользы от них будет меньше. Более того, ненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения благоприятно воздействуют на сосуды и сердце и помогают контролировать уровень сахара в крови. Диетологи считают оптимальной заправку из двух столовых ложек масла и небольшого количества уксуса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусно и здорово: как разнообразить новогоднее меню с пользой

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ну и из чего бы ни состоял ваш салат, добавьте к нему немного зелени. Базилик, петрушка, кинза, шпинат и листовой салат – каждый из этих овощей содержит целый комплекс полезных антиоксидантов, которые помогают нам противостоять болезням. А ещё — зелень обладает ярким вкусом, благодаря которому можно не добавлять специализированные добавки для салатов, которые обычно очень калорийны и не полезны для здоровья.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусно и здорово: как разнообразить новогоднее меню с пользой

Unsplash

Для десерта в новогоднюю ночь прекрасно подойдут фруктовые салаты из бананов, апельсинов, яблок и других фруктов. А в качестве гарниров можно попробовать тушёные или запечённые овощи или крупы — гречневую, рисовую или пшеничную. А основным блюдом можно сделать любое мясо, приготовленное на гриле, запечённое в духовке или приготовленное на пару. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главное правило для полезного новогоднего стола — избегать тяжёлых и жирных блюд, выбирать овощи и фрукты, из алкоголя отказаться от крепких и газированных напитков, а также коктейлей с большим содержанием сахара.

Вы планируете готовить на Новый год? Да Нет

Вкусно и здорово: как разнообразить новогоднее меню с пользой

Unsplash

Автор этой статьи слева на изображении.

Оставить комментарий

проверка антибот


Яндекс.Метрика